2020.10.28
都心のオアシス日比谷公園を愛でながら新感覚のお洒落な上海料理を、伝統製法に拘った極上シャンパーニュCOLLET(2種)と、ベルサイユ宮殿の庭園で育てられたバラとリンゴを使ったピンクのスパークリングワインMarie-antoinetteのマリアージュで楽しみませんか?
日時/2020年11月23日(月・祝)12時00分スタート(受付11時30分-、開場11時45分)
参加費/お一人さま 11,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/礼華 四君子草 (https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/31400/)
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F
アクセス
東京メトロ千代田線・日比谷線 ・都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結
東京メトロ有楽町線「有楽町」駅 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅 徒歩5分
JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅 徒歩5分
お申し込み https://goldchefclub.com/?p=3350
季節のアミューズ
8種の前菜盛り合わせ
花切り紋甲イカの紫蘇炒め
栃木県産「あさの豚」の黒酢ソース
海老入り水餃子 四川風胡麻ソース
叉焼入り揚州風チャーハン
やわらか杏仁豆腐と小菓子
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
COLLET 2種
Rose de Marie-Antoinette
*メニューならびにコレ銘柄は変更の場合があります。
1957(昭和32)年、青森県に生まれる。
16歳で調理師となり、東條會舘(’80年~)、キャピトル東急ホテル(’86年~)等を経て、
’86年9月から立川リーセントパークホテル「楼蘭」において脇屋友司氏のもとで副料理長を務め、’91年には同店の料理長に就任。
’97年から横浜パンパシフィックホテル「中国料理 トゥーランドット游仙境」の料理長を務め、’98年「魚翅海鮮酒家 筑紫樓」恵比寿本店の料理長に就任。
’03年2月には中華食材「日本橋古樹軒」の料理教室講師を務める。
’04年3月6日、オーナーシェフとして新宿御苑前に中国料理「礼華(らいか)」オープン。
’09年12月6日には南青山に「礼華 青鸞居(らいか せいらんきょ)」をオープン。
’18年3月29日 東京ミッドタウン日比谷に「礼華 四君子草(しくんしそう)」をオープン。
上海料理の伝統と季節感を大切にするヌーヴェルシノワの「礼華」は、植物の素晴らしいエナジーや生命力に着目。よりナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト“の料理をランチからディナーまで個室でも楽しめるように国際交流とエンターテインメントの街・日比谷から世界へ発信しています。