2022.5.1
日本のイタリア料理界のトップランナーとして活躍してきた日高良実シェフ。
アクアパッツアは広尾を経て2018年4月に南青山に移転。新鮮で良質な日本の食材を生かした健康的で美しい逸品はで常に多くの食通と若手料理人の憧れの的。
2018年11月には「オーガニックレストラン認証」(認証機関リーファース)を取得し、2020年に国が認定する「オーガニックJASレストラン」にも認証されました。
長らくコロナ禍で耐乏してきた私たちにとって、美しく、安全で美味しい料理ほど嬉しい贈り物はありません。マスクと自粛で身を守ってきた「自分へのご褒美」にシャンパーニュCOLLETと名店のフルコースはいかがですか?
日時/2022年6月25日(土)12時00分~ (受付11時30分-)
参加費/お一人さま 15,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/リストランテ アクアパッツァ ACQUA PAZZA
港区南青山2-27-18 AOYAMA M’s TOWER(青山エムズタワー) パサージュ青山2F
アクセス/
東京メトロ銀座線「外苑前」駅 1a出口から徒歩2分(2aにエレベータ-あり)
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅A4出口から徒歩8分
青山通り(246号)成城石井と郵便局の間の小道突き当たり階段の2階(外階段)
または外苑西通り東急ステイホテル内エレベーター2階から連絡通路
お申し込み / https://goldchefclub.com/?p=3973
スペシャルフルコース
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
シャンパーニュCOLLET SELECTED銘柄
*メニューならびにコレ銘柄は変更の場合があります。
1990年西麻布で誕生したリストランテアクアパッツァは、田舎のリストランテをイメージし、西麻布で10年、広尾で17年半が過ぎ、2018年4月に南青山に移転しました。
2020年11月にアクアパッツアは30周年を迎えます。
東京で暮らす人、日本のみなさんに愛される日本の素材で作るイタリア料理店ACQUA PAZZAを目指していこうと思います。
オープン以来、徹底して「素材」を重視すること。旬の素材には、最上級の美味しさと栄養があり、結果的に自然栽培やオーガニック食材に辿たどりつきました。2018年11月に「オーガニックレストラン認証」(認証機関リーファース)を取得し、2020年、国が認定する「オーガニックJASレストラン認証」も取得しました。
安全な食材を提供することはこれからのリストランテにも必要な条件だと考えているからです。
料理人がその日の素材と真剣に向きあい、それを最大限に生かす技術をさびることなく追求する姿勢がどれほど大切であるかを、これからも守り続けていきたいと思います。
結果、日本の農業や漁業従事者を支援し、海や森の自然を次の世代へつなげていくことになると信じています。