2022.10.24
「驚きと感動の超絶美的ディナー会」
ミシュランガイドTokyoやゴ・エ・ミヨJapanで、常に絶賛されているレストラン「エディション・コウジ シモムラ」色鮮やかな芸術作品として、美しさで評判の味わい豊かで独創的な料理の数々を、今郷ひろみさん出演テレビCMで大きな話題になっているシャンパーニュCOLLETとのマリアージュでお楽しみいただきます。
La Cote d’Or、Troisgros、Guy Savoyなど名立たるトップシェフの下で8年間のフランス研鑽、乃木坂の人気店FEUのシェフとしての名声、あのアラン・デュカス氏も絶賛した在日フランス大使公邸レセプション。
食を愛する日本各地の生産者と料理人との交流や先人の知恵や心に染みる風景など、、、様々な経験の中で得られた宝物のような断片を、シェフKoji Shimomura がオリジナルの斬新な表現で編集「Edition」する料理工房です。素材本来の風味や色彩を最大限に生かしたローカロリーでヘルシーなスペシャルコースに合わせて、白ブドウと黒ブドウの個性を生かしたシャンパーニュCOLLET厳選4銘柄をご用意いたします。上品で爽やかなシャルドネ100% Blanc de Blancsとグランクリュ村アイのピノ・ノワール100%からなる限定生産Grand Cru Aÿ 2012を含む4種を同時にお楽しみいただける最高レベルの特別プランです。
日時 / 2022年11月25日(金)18:30開宴(開場 18:00)
会費 / お一人さま 33,000円(税サ込)
場所 / Edition Koji Shimomura
〒106-0032 東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F
アクセス / メトロ 六本木一丁目駅 直結 六本木T-CUBEティーキューブ 1F
出口1通路(B2)から右方向の階段orエレベーターでティーキューブ方面
B1に上がりT-CUBEに入ってから道なり1Fエントランス左手。
お申し込み / https://goldchefclub.com/?p=4640
下村浩司シェフ オリジナル特別コース
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
シャンパーニュCOLLET 4銘柄(Brut/ Blanc De Blancs/ Extra Brut/ Grand Cru Aÿ 2012)+アフタードリンクGin Mare
茨城県生まれ。1990年に渡仏。
フランスでミシュランガイド3つ星「ラ・コート・ドール」をはじめとする名門レストランで8年間研鑽を積み帰国。
2007年 東京・六本木に『エディション・コウジ シモムラ』をオープン。
翌年にミシュランガイド2つ星を獲得し、2021年で13度目。
豊かな知識と確固たる技術に加え、自由な発想にあふれる独自のスタイルで世界の美食家たちを魅了し続ける。
近年には、例えばJALファーストクラス機内食やJR九州クルーズトレイン「ななつ星in九州」デザートの監修、テーブルウェアブランド「SIMON」の立ち上げ、タイのバンコクやシンガポールでの料理イベントや、日本各地の地方創生に積極的に携わるなど、活動は厨房に留まらない。
茨城県大使、茨城県常陸太田市観光大使、大分県国東市観光大使、熊本県山江村応援大使など多くの大使を拝命。
(Edition Shoji Shimomura HPより https://www.koji-shimomura.jp/about-koji-shimomura)