【イベントレポート】シャンパーニュ コレ x Philippe Mille Tokyo 七夕マリアージュランチ | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

【イベントレポート】シャンパーニュ コレ x Philippe Mille Tokyo 七夕マリアージュランチ | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

HOME >  EVENTS >  【イベントレポート】シャンパーニュ コレ x Philippe Mille Tokyo 七夕マリアージュランチ

2019.7.9

【イベントレポート】シャンパーニュ コレ x Philippe Mille Tokyo 七夕マリアージュランチ

令和最初の七夕にPhilippe Mille Tokyoにてマリアージュランチ会を開催いたしました。
お天気はあいにくに雨でしたが、空の上では彦星、織姫の素晴らしいマリアージュがあったのではないでしょうか?

最高の空間、お料理、シャンパーニュ、そしてシェフとみなさまと作り出した最高の一時はまたとないマリアージュでした。
ミルシェフの来日もあり、より一層洗練された、いつもと違った素晴らしいコレ のためのマリアージュとなりました。

 

椨ソムリエの美しく、さりげないサービスも非常に感動ものでした。

 

 

食前酒に合わせたプティサレ(A grignoter au bout des doigts)with CHAMPAGNE COLLET EXTRA BRUT

 

本日のアミューズ(Pour se mettre en appétit)もCHAMPAGNE COLLET EXTRA BRUTと。

 

アオリイカと黒オリーヴの軽いソテー 香味野菜のマリネ レモンの香り(Barigoule de légumes Seiches sautée aux olives)with CHAMPAGNE COLLET  BLANC DE BLANCS

 

金目鯛のポワレ ブイヤベースのジューソースフヌイユのコンフィー サフラン風味のジャガイモと共​(Daurade KINME poêle dans un jus de bouillabaisse Fenouil confit,pomme de terre safranées)with CHAMPAGNE COLLET ROSE DRY COLLECTION PRIVEE

 

フランス産鶉のローストと花ズッキーニのファルシー “ウッフ・プラ”とズッキーニを添えて​(Caille en robe de fleur de courgette “Euf de caille au plat” et courgette)with CHAMPAGNE COLLET BRUT ROSE

 

シャンパーニュとペッシュドヴィーニュのムース甘酸っぱいコンポート ルビーショコラに軽いスポンジのアクセント​(Mousse au champagne et pêche de vigne, Crème chocolat Ruby, compote de pêche de vigne et rhumarbe)with お客様のお好みシャンパーニュで