【イベントレポート】ウェスティンホテル東京 30周年アニバーサリーイベント 開催されました。 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

【イベントレポート】ウェスティンホテル東京 30周年アニバーサリーイベント 開催されました。 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

HOME >  EVENTS >  【イベントレポート】ウェスティンホテル東京 30周年アニバーサリーイベント 開催されました。

2024.10.29

【イベントレポート】ウェスティンホテル東京 30周年アニバーサリーイベント 開催されました。

舞 × コレ シャンパーニュ ディナー 【ネオ・ジャポニズム】が10月20日に開催されました。

『ネオ・ジャポニズム』をテーマに、特別な会席料理とシャンパーニュ「コレ」のペアリングディナーで花々で彩られた個性的な空間で、食と芸術が融合した時間をお愉しみいただきました。
店内には、1921年のアールデコの時代に誕生した「コレ」に合わせて、ルネ・ラリックデザインの作品と、坂東工氏による絵画の展示。フラワーアーティスト 前谷裕一氏による、花々で彩られた空間演出がこの1ヶ月飾られています。
この一夜限りのディナー会ではフランスより来日した、カール セルスリエ氏よりCOLLETのお話を皆様へさせていただきました。

御献立

先附
柿と栗、生ハム白和え
落花生豆腐 からすみ大根
車海老味塩 秋鯖寿司 鴨ロース
菊菜と春菊の浸し
薩摩芋蜜煮 菊花蕪甘酢
お造り
本鮪 本わさび
羽田 泡ポン酢 芽葱
焼き物
甘鯛杉板焼き
粟麩田楽 長芋 紅葉人参蜜煮
はじかみ 酢橘
肉料理
和牛サーロイン炭火焼 焼き野菜
里芋の香薫サラダ 摘まみ菜
本わさび 醤油
食事
雲丹といくらの小さいちらし寿司
赤出汁
水菓子
秋の実
シャンパンジュレかけ

ペアリング Champagne

Collet Brut
Collet Blanc de Blanc
Collet Brut Rose
Collet Art Deco