2023.6.20
6月14日に行われた、MOMAJ晩餐会ではCHAMPAGNE COLLETが乾杯&アミューズとのマリアージュで提供されました。
MOMAJの晩餐会は普段は別々で働いているシェフたちがそれぞれのディッシュを担当し、一つのコースを仕上げるようになっています。
今回のテーマは「La nouvelle rencontre des produits franco – japonais 日仏食材の新しい出会い」
アミューズのウニとCOLLET BRUT の相性がとてよく、ベストマリアージュのお声を頂き大変ありがたい限りでございます。
<メニュー>
岩手産北紫雲丹 Oursins d’Iwate《斉藤正敏 パレスホテル東京》
オマール海老のロワイヤル Homard A la royale《福田順彦 セルリアンタワー東急ホテル》
ラカン産ピジョンとアスペルジュソヴァージュ青森産カシスの取り合わせ サラダ仕立て
Pigeon de pays de Racan / asperges sauvages / cassis d’Aomori / verdurette《伊藤文彰 ルヴェソンヴェ一ル》
的鯛のポワレバリグール風 Filet de Saint-Pierre poele a la barigoul《中宇祢満也 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ》
リムーザン産の仔牛 北海道コロポックル村のアスペルジュ プティポワ フランセーズ
Carre de veau de Limousin / asperge blanche / petits pois a la francaise 《斉藤正敏 パレスホテル東京》
北海道産フロマージュ ブリーズ ドゥ メール カマンベール 春のおめざめタイム 十勝ラクレット・モールウォッシュ
Fromages de Hokkaido Brise de mer CAMEMBERT / Haruno-0mezame-Time / Tokachi Raclette《本間るみ子 フェルミエ》
マンゴのデリス ココナッツのブランマンジェ カレー風味のグラス
Delice de mangue / blanc-manger de noix de coco / glace au curry《寺井則彦 エーグルドゥース》
ガナッシュ オ カフェ アーモンド風味のチュイル マルコナ
Ganachc au cafe / Tuille aux amandes / Marcona《寺井則彦エーグルドゥース》
カフェ Cafe
フェンネルのフォカッチャ 八丁味噌風味のパン ド カンパーニュ フランス産小麦のパン オ レ
Foccacia / Pain de campagne au Miso / Pain au lait《パレスホテル東京》