2019.7.1
日時/2019年8月3日(土)19時00分スタート (受付開始18時30分~)
参加費/おひとり様 17,000円 (税・サービス料含む)
募集人数/25名
場所/六本木 旬菜魚 藍 (しゅんさいぎょ あい)
東京都港区六本木4-4-3 六本木協和ビル西館1F
六本木(メトロ・大江戸線)7出口(ミッドタウン前信号からミッドタウンに沿って緩い坂道を赤坂方面に暫く下ると右手角に大きな藍色の暖簾が見えます。)
「旬菜魚 藍は 食いしん坊なだけの素人の私が 1996年12月、右も左もわからぬままオープンした料理屋ですが、食通のお客様に恵まれ 20年以上の間、店名の通り日本の旬の野菜と近海物の海の幸を主体に、食材を吟味し安全で身体に優しいお料理を御提供しております。」と語る六本木の名物女将・小口英子(おぐちえいこ)さんは、四季折々の旬の食材が入荷する都度、魚介や野菜への愛情のこもった一言一句で、美味しいお知らせをメール発信してくれますが、実は熱烈なシャンパーニュマニアでもあるのです。
もちろん日本の旬菜魚は各地の日本酒で味わうのが定番ですが、最近は三ツ星料亭でもシャンパーニュで乾杯してから後は吟醸酒で…というパターンも珍しくありません。そこで今回は小口女将とGoldChefClubのコラボ企画として、日本の旬の食材とシャンパーニュCOLLETのマリアージュを思いきり贅沢に楽しんでいただく会をご案内いたします。
季節は盛夏、きりりと冷えたシャンパーニュが、夏の和食を引き立てます。
詳しくはこちらから→hhttp://goldchefclub.com/event_info/日本とフランスの美味しいマリアージュ「六本木/