2020.2.10
ad hocとは「目的のための」「特別の」という意味。
人は様々な目的をもって集います。今回の目的は?それはミシュラン1つ星のad hocとChampagne Colletのマリアージュ。
ad hoc高山シェフは食材を理解し目的をもって調理。それぞれがこの場所でリンクし特別な時間が流れます。
時間の経過とともに風合いを増し、ご参加いただく皆様に心地よさを感じていただけるよう一つずつ重ねていくことが今宵の「ad hoc」。
日時/2020年3月18日(水)19時00分スタート(受付18時30分-)
参加費/お一人さま 25,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/ad hoc(アドック)
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1-1-48
JR東西線「新福島駅」から徒歩3分 阪神本線「福島駅」から徒歩3分
JR環状線「福島駅」から徒歩5分 京阪中之島線「中之島駅」から徒歩3分
JR東海道本線「大阪駅」から徒歩13分 地下鉄四ツ橋線「西梅田駅」から徒歩11分
旬の食材を使ったスペシャルコース
スペシャルコースに合わせたCHAMPAGNE COLLET
1976年生
1996年辻調理師専門学校フランス校卒業
フランス料理店「カランドリエ」(本町)、リッツカールトン大阪メインダイニング「ラベ」(梅田)、ダイニングカフェ「シュハリ」(堀江)を経て、2002年26歳で「トゥールモンド」(土佐堀)をオープンする。ガツンとしたビストロ料理で注目を集める。
2007年3カ月の長期休暇でフランス研修を経てコーススタイルにリニューアル。
2010年ミシュラン一つ星を獲得。
2014年「トゥールモンド」をクローズし、同年店名を一新し「ad hoc アドック」(中之島)として移転オープンする。
インタビュー記事 https://foodion.net/interview/tatsuhiro-takayama/2?lang=ja