2020.9.1
全70室の全てが大型ジャグジー&テラス付オーシャンンビューという、世界が認めたスモール・ラグジュアリー・ホテルの最高峰「ラ・スイート神戸ハーバーランド」で開催されるプチ贅沢な特別企画。
上品なシャンパーニュCOLLETを、田中耕太郎グランシェフのミシュラン三ツ星仕込みの旬菜と、現代の名工の認定を受け黄綬褒章を受章した檜山和司メートルドテルのサービスの合わせ技でお楽しみいただきます。
まさに世界遺産レベルの貴重な体験に是非ご参加ください。
日時/2020年10月22日(木)19時00分スタート(受付18時30分-)
参加費/お一人さま 26,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/ラ・スイート神戸ハーバーランド バンケットルーム(3F)
〒650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町7−2
TEL 078-371-1111
アクセス
神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩で約4分
JR線「神戸駅」から徒歩で約10分
阪神高速3号神戸線「京橋出入り口」から車で約5分
お申し込み https://goldchefclub.com/?p=3244
*お申し込みは10月15日 12:00までにお願いいたします。
スペシャルコース
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
Champagn Collet スペシャルセレクション、GinMareカクテル
1981 年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。
1991 年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。
2005 年フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。
2014 年ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。
2015年「朝ごはんフェスティバル®2015」において、ラ・スイートを日本一に導く。
2018年6月 全日本調理師協会「料理の超人」受賞。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。