【イベントレポート】ゴ・エ・ミヨ 2023発刊記念 授賞式 プレス発表会が開催されました! | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

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2023.3.16

【イベントレポート】ゴ・エ・ミヨ 2023発刊記念 授賞式 プレス発表会が開催されました!

3月13日(月)、ONODERA GROUP本社サステナブル・コミュニケーションラボ“Re+Izm”にて、『ゴ・エ・ミヨ 2023』の授賞式とプレス発表会を開催いたしました。

受賞者の皆さまと、メディアの皆さまにご出席いただき、2023年版のガイドブックの発表、授賞式、そして受賞者の方によるスペシャルコラボレーションをお楽しみいただく形での開催となりました。
授賞式の様子をこちらの記事にまとめましたので是非ご覧ください。
注目の受賞式で見事に受賞されました皆様本当におめでとうございます!

受賞
今年のシェフ賞」
東京 日本料理かんだ(日本料理)
神田 裕行氏

「明日のグランシェフ賞」
宮城 楽・食・健・美 -KUROMORI-(中国料理)
黒森 洋司氏
東京 セザン(フランス料理)
ダニエル カルバート氏

「期待の若手シェフ賞」
石川 オーベルジュ オーフ(フランス料理)糸井 章太氏
東京 アシッド ブリアンツァ(イノベーティブ)
児玉 智也氏

「トランスミッション賞」
北海道 レストランバスク(スペイン・バスク料理)深谷 宏治氏

「ベストパティシエ賞」
東京 エンメ(フランス料理)延命寺 美也氏

「ベストソムリエ賞」
東京 エスキス(フランス料理)若林 英司氏

「ベストサービス・ホスピタリティ賞」
新潟 レストラン ウオゼン(フランス料理)井上 真理子様

「トラディション賞」
岩手 とおの屋 要(日本料理)佐々木 要太郎氏

「テロワール賞」
千葉 シェフズガーデン エコファーム・アサノ
浅野 悦男氏
山形 アル・ケッチァーノ(イタリア料理)奥田 政行氏
受賞者の皆さま

ゴ・エ・ミヨとは
1972年にフランスで創刊されたレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」。アジア地域唯一の展開国となる日本版の第7号『ゴ・エ・ミヨ 2023』(発行:株式会社ONODERA GROUP、発売:株式会社 幻冬舎)が、3月15日(水)より全国の書店、オンラインストアにて発売となります。
2023年版では、ゴ・エ・ミヨの精神ともいえる「新しい才能の発見」や「その土地ごとの食文化 “テロワール”」を中心とし、新たに東北地方を含め、日本版初の全国版として、501軒のお店をご紹介いたします。
また、注目を集める「今年のシェフ賞」の他、ソムリエやサービス、生産者など、9つの賞、12名の受賞者インタビューも掲載しています。
「ゴ・エ・ミヨ(Gault & Millau)」 は、2人のフランス人ジャーナリスト、 アンリ・ゴ(Gault) とクリスチャン・ミヨ (Millau) が 1972 年に刊行したパリ生まれのレストランガイドブックです。
「ゴ・エ・ミヨ japan より抜粋」