「なだ万」様にてCHAMPAGNE COLLETお取り扱いが始まります。 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

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2025.5.28

「なだ万」様にてCHAMPAGNE COLLETお取り扱いが始まります。

1830年天保元年創業、日本を代表する老舗料亭のひとつである「なだ万」様にて、CHAMPAGNE COLLETのお取り扱いが始まります。

伝統的な料理を守りつつ、常に新鮮さを追い求め、その時代にあわせた最高のおもてなし、1830年の創業より受け継ぐ味をCHAMPAGNE COLLETとお楽しみくださいませ。

 

「なだ万」様について

江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。
1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催され、2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店。
天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご利用されています。

 

「なだ万」公式サイト

 

CHAMPAGNE COLLET について

優雅で繊細な美食のシャンパーニュ
シャンパーニュ・コレは、1921年にヴィニュロン(ブドウ栽培農家)達が集結し立ち上げた初の独立したメゾンで、シャンパーニュのふるさとでありグラン・クリュに格付けされているアイ村の中心部に立地しています。所有するテロワールの多様性と卓越した品質に恵まれ、コレが造り出すシャンパーニュは親しみやすい一面もありながら上品で優雅な味わいが特徴です。
美食のシャンパーニュとして、世界有数のレストランやソムリエに評価されています。

最高品質のブドウのみを使用
シャンパーニュ・コレは、150ヘクタールの自社畑のブドウのみでシャンパーニュ造りを行っています。ほとんどのキュヴェはアイ村から半径30キロ圏内の厳選したブドウ畑のブドウを使用しており、グラン・クリュとプルミエ・クリュのみを使用して作られています。ヴィニュロン(ブドウ栽培農家)達のブドウ造りにかける熱い情熱と、伝統と革新を織り交ぜた製法で、高い品質のシャンパーニュを造り続けています。

品質本位
シャンパーニュ・コレは100年以上の歴史ある地下のチョークセラーで3年以上熟成。美食のシャンパーニュを造るため一切の妥協は許しません。

 

 

CHAMPAGN ECOLLET 公式サイト