2020.10.1
フレンチの巨匠Andre Pachonシェフの著書「アンドレ・パッション フランス郷土料理」にはChampagne COLLETが掲載されております。先日は氏が腕を振るうレストランPACHONでChampagne COLLETのマリアージュ会も開催しております。
「トリュフ入りのブリー・ド・クロミエ」とMillesimeとのペアリングが紹介されております。
日本では流通量の少ないブリー・ド・クロミエですが、同じブリーのブリー・ド・モーやカマンベール、シャウルス等のフロマージュブランと併せてみてはいかがでしょうか?
Champagne COLLET Millesime 2006のご注文はこちら
※熟成を経てまとまりがあり味が乗っております。
Champagne COLLET Millesime 2008のご注文はこちら
※ビックヴィンテージ2008。長期熟成も期待できますが果実味が豊富なので今からでも十分愉しめます。