第7回 日本コレ賞  7th Japan Collet Award 2025 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

第7回 日本コレ賞  7th Japan Collet Award 2025 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

HOME >  NEWS >  第7回 日本コレ賞  7th Japan Collet Award 2025

2025.5.22

第7回 日本コレ賞  7th Japan Collet Award 2025

2025年5月21日(水)「第7回」となる本年の最終審査ならびに結果発表がENEKOエネコ東京で行われました。

 

日本コレ賞とは?
料理人の方々にマリアージュを通じて深くCHAMPAGNE COLLETを理解していただくため、地方食材を生かしたオリジナル料理レシピを公募審査して優秀作品を表彰する「日本コレ賞」を発表してきました。「日本コレ賞」大賞は「シャンパーニュ地方 CHAMPAGNE COLLETのふるさとアイ村にご招待」をしております。

 

今回受賞に輝いた3名はこちらとなります。

 

大賞  「Restaurant fierté」 山本悠太シェフ

優秀賞 「LE PRINTEMPS」水野源田シェフ

優秀賞 「Hotel New Nagasaki」鈴木智弘シェフ

 

受賞された皆様、おめでとうございます。

 

そして審査後は受賞発表の喜びを共有していただくため、世界最高峰のバスク料理とガストロノミーシャンパーニュとして知られる CHAMPAGNE COLLETのマリアージュでご堪能いただく「第7回コレ賞発表記念ディナー」を行いました。
本場スペインでも不動の人気を誇る三ッ星店Azurmendi(エネコ・アチャ総料理長)のレシピを継承する磯島仁シェフのセンス溢れる美しい料理をお楽しみいただきました。