第二回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 優秀賞 中尾明美さまにブログ掲載いただきました。 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

第二回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 優秀賞 中尾明美さまにブログ掲載いただきました。 | CHAMPAGNE COLLET シャンパーニュ「コレ」日本サイト

HOME >  NEWS >  第二回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 優秀賞 中尾明美さまにブログ掲載いただきました。

2019.3.14

第二回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 優秀賞 中尾明美さまにブログ掲載いただきました。

第二回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD にて優秀賞を受賞された中尾明美さまが、

 

当日のお気持ちをブログに綴ってくださいました。

記事はこちらから

 

中尾明美さまがエントリーされたお料理は、

「うどパン粉揚げ徳島の柚子こしょうソース うど青森のりんご酢マリネ添え」

 

料理への熱い想い溢れる、日本の田園風景を描いた、物語のつまった一皿でした。

 

 

「シャンパーニュ・コレには、苦みやえぐみのある野菜が合う」として、

うど、菜の花、セルバチコ、乾燥させたほうれん草をメイン材料とされていました。

 

そしてなんと、こちらのお料理には、弊社自慢のオリーブオイル「オロバイレン」を使用いただいております。

うど、紅玉、黄色トマト、ディルのマリネにオロバイレンをあわせて。

 

とてもあたたかな気持ちになれるお料理でした。

 

シャンパーニュ・コレ ブラン・ド・ブランとのマリアージュも抜群。

 

 

中尾さま、この場をお借りして御礼申し上げます。

ありがとうございました。