2019.3.14
第二回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD にて優秀賞を受賞された中尾明美さまが、
当日のお気持ちをブログに綴ってくださいました。
中尾明美さまがエントリーされたお料理は、
「うどパン粉揚げ徳島の柚子こしょうソース うど青森のりんご酢マリネ添え」
料理への熱い想い溢れる、日本の田園風景を描いた、物語のつまった一皿でした。
「シャンパーニュ・コレには、苦みやえぐみのある野菜が合う」として、
うど、菜の花、セルバチコ、乾燥させたほうれん草をメイン材料とされていました。
そしてなんと、こちらのお料理には、弊社自慢のオリーブオイル「オロバイレン」を使用いただいております。
うど、紅玉、黄色トマト、ディルのマリネにオロバイレンをあわせて。
とてもあたたかな気持ちになれるお料理でした。
シャンパーニュ・コレ ブラン・ド・ブランとのマリアージュも抜群。
中尾さま、この場をお借りして御礼申し上げます。
ありがとうございました。